sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Lasanha de Linguiça Calabresa


INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 cm x 24 cm)

Da Lasanha
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
250 grs de muçarela
250 grs de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto
queijo muçarela ralado a gosto

Molho Linguiça
1 col sopa de banha ou óleo
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
1 perna de linguiça calabresa
2 tomates picados
1 xíc chá  molho tomate
1/2 xíc chá vinho tinto seco
sal e pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Molho Linguiça
Tire a pele da linguiça e fatie fina em meia lua.
Leve uma panela ao fogo baixo, com a banha, e coloque a linguiça para dourar.



Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Quando estiver transparente adicione o tomate e o molho de tomate. 




Misture bem e adicione o vinho. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e cominho. Deixe cozinhar por aproximadamente 15/20 minutos depois que estiver fervendo. Caso esteja secando, adicione um pouco de água. 
Reserve.
Montagem 
Em um refratário, monte a lasanha, na seguinte ordem: uma camada do molho, massa de lasanha, mussarela, presunto, molho. Repita as camadas até fazer 4 camadas de massa. Cubra com fatias de queijo muçarela, salpique com a muçarela ralada e com o parmesão.






Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo gratinar e a lasanha começar a borbulhar. 
Sirva em seguida.



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