Da Lasanha
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)
250 grs de muçarela
250 grs de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
queijo muçarela ralado a gosto
queijo muçarela ralado a gosto
Molho Linguiça
1 col sopa de banha ou óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 perna de linguiça calabresa
1 perna de linguiça calabresa
2 tomates picados
1 xíc chá molho tomate
1/2 xíc chá vinho tinto seco
1 xíc chá molho tomate
1/2 xíc chá vinho tinto seco
sal e pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto
cominho em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Molho Linguiça
Tire a pele da linguiça e fatie fina em meia lua.
Tire a pele da linguiça e fatie fina em meia lua.
Leve uma panela ao fogo baixo, com a banha, e coloque a linguiça para dourar.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Quando estiver transparente adicione o tomate e o molho de tomate.
Misture bem e adicione o vinho. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e cominho. Deixe cozinhar por aproximadamente 15/20 minutos depois que estiver fervendo. Caso esteja secando, adicione um pouco de água.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Quando estiver transparente adicione o tomate e o molho de tomate.
Misture bem e adicione o vinho. Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e cominho. Deixe cozinhar por aproximadamente 15/20 minutos depois que estiver fervendo. Caso esteja secando, adicione um pouco de água.
Reserve.
Montagem
Em um refratário, monte a lasanha, na seguinte ordem: uma camada do molho, massa de lasanha, mussarela, presunto, molho. Repita as camadas até fazer 4 camadas de massa. Cubra com fatias de queijo muçarela, salpique com a muçarela ralada e com o parmesão.
Montagem
Em um refratário, monte a lasanha, na seguinte ordem: uma camada do molho, massa de lasanha, mussarela, presunto, molho. Repita as camadas até fazer 4 camadas de massa. Cubra com fatias de queijo muçarela, salpique com a muçarela ralada e com o parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo gratinar e a lasanha começar a borbulhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado