1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
fatias de carpaccio (ou rosbife bem fininho)
folhas de rúcula baby ou outra de sua preferência
1 dente de alho picado
1 col sopa de alcaparras picadas
1 col sopa de azeitona preta picada
1 col sopa de aliche ou sardinha anchovada picada
1/2 cebola média picada
1/2 col chá páprica picante
1/2 col chá páprica picante
queijo grana padano ou parmesão ralado a gosto
Sal a gosto (cuidado pois muitos ingredientes já são salgados)
azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
MODO DE PREPARO
Misture as alcaparras, azeitonas, aliche, alho e a cebola e tempere com azeite e queijo ralado a gosto. Adicione sal a gosto e a paprica picante. Misture bem e deixe descansar na geladeira por umas duas horas.
Misture as alcaparras, azeitonas, aliche, alho e a cebola e tempere com azeite e queijo ralado a gosto. Adicione sal a gosto e a paprica picante. Misture bem e deixe descansar na geladeira por umas duas horas.
Espalhe azeite nas fatias de pão e coloque em uma frigideira ou chapa bem quente para tostar de ambos os lados.
Esfregue um dente de alho nas fatias de pão e reserve.
Coloque folhas de rucula sobre o pão, e sobre elas o carpaccio. Espalhe o molho por cima e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado