150 grs filé mignon cortado em tiras (estilo estrogonofe)
100 grs arroz arbóreo
1 xic chá de pera cortada em cubos
2/3 xíc chá de queijo gorgonzola picado
1/3 xíc chá queijo parmesão ralado
1 col sopa manteiga
azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 litro caldo de carne quente
1/2 copo de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere as iscas de filé com sal e pimenta a gosto.
Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira tipo wok e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque as iscas de carne e deixe dourar sem mexer muito. Quando estiverem douradas, retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e adicione a cebola e deixe refogar.
Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Comece a adicionar o caldo fervente, uma concha de cada vez, mexendo até quase secar.
Comece a adicionar o caldo fervente, uma concha de cada vez, mexendo até quase secar.
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione a carne e misture bem.
Continue com o processo e colocação do caldo, sempre mexendo. Adicione a pera e misture.
Coloque o caldo até o arroz estar no ponto desejado. Desligue o fogo, adicione o queijo gorgonzola, o parmesão e a manteiga. Misture bem para incorporar e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Continue com o processo e colocação do caldo, sempre mexendo. Adicione a pera e misture.
Coloque o caldo até o arroz estar no ponto desejado. Desligue o fogo, adicione o queijo gorgonzola, o parmesão e a manteiga. Misture bem para incorporar e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado