1 xíc chá de arroz arbóreo
700 ml de caldo de carne
200 grs de linguiça toscana (o tradicional salsichão de carne de porco)
150 grs de moranga cabotiá (moranga japonesa)
60 grs de queijo coalho ralado
1 xíc chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a pela da linguiça e desmanche-a. Reserve.
Tire a casca da moranga e corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo até começar a amolecer. Reserve.
Coloque o azeite em uma frigideira do tipo wok, e quando estiver bem quente coloque a linguiça desmanchada. Deixe refogar bem até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho picados, misture e deixe refogar mais um pouco.
Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz e refogue, para incorporar o azeite em todos os grãos.
Coloque o vinho, misture e mexa até que ele tenha evaporado completamente.
Comece a adicionar o caldo fervente, mexendo até quase secar.
Comece a adicionar o caldo fervente, mexendo até quase secar.
Depois da terceira vez que colocar caldo, adicione a moranga e misture bem.
Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, verifique o sal e a pimenta, adicione o queijo coalho ralado, misture bem e desligue o fogo.
Deixe descansar uns 2 minutos antes de servir.
Repita o processo de colocação do caldo até que o arroz fique "al dente".
Quando o arroz estiver no ponto desejado, verifique o sal e a pimenta, adicione o queijo coalho ralado, misture bem e desligue o fogo.
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