sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Entrecot a Farroupilha


INGREDIENTES

2 bifes de Entrecot de 150/200 grs cada (mais ou menos 2 cms espessura)
sal grosso moído a gosto
1 folha de louro cortadas em tirinhas
1 col sopa de raspas de tangerina/bergamota
1 col sopa de de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva  a gosto
pouquinho de água

MODO DE PREPARO

Corte as fatias de entrecot, retirando eventuais excessos de gordura. Tempere com sal a gosto, tirinhas de louro, raspas de bergamota e pimenta-do-reino moída na hora.
Deixe por uns 10 a 15 minutos minutos para absorver o sabor.



Leve uma panela de ferro ao fogo,  derreta a manteiga e coloque um pouco de azeite de oliva. Grelhe os entrecot de cada lado, por 3 s 5 minutos, com a panela tampada em fogo médio-alto. Coloque um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos. 




Sirva quente com o molho do cozimento, acompanhado de batata frita, salada, arroz ou o acompanhamento de sua preferência.  Uma farofinha também vai bem.

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