200 grs de espaguete
1 tomate grande bem picado
2 xíc chá de molho de tomate
1 cebola bem pícada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para servir
folhas de manjericão para servir
6 a 8 almôndegas (3 a 4 por pessoa) (veja aqui a receita)
MODO DE PREPARO
Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Para preparar o molho, amasse os dentes de alho no pilão com uma 1 colher de chá de sal, até formar uma pasta.
Leve uma frigideira grande de borda alta ou uma panela grande ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque 1 colher de sopa de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra sem amontoar. Deixe que elas dourem por igual por cerca de 5 minutos. Transfira as almôndegas douradas para um prato e repita o processo com as restantes, colocando mais azeite na frigideira. Reserve junto as demais.
Na mesma frigideira em fogo médio coloque mais uma colher de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até estar murcha e dourada. Coloque 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver todos os queimadinhos, que darão sabor ao molho.
Coloque o alho e mexa bem. Adicione o tomate e o molho de tomate, as folhas de louro, tempere com pimenta, verifique o sal e deixe cozinhar em fogo médio até ferver. Se estiver secando muito, coloque mais um pouco de água.
Volte as almôndegas reservadas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos, até estar bem bem incorporado.
Escorra o macarrão, coloque um pouco do molho e misture. Transfira para uma travessa e sirva com o restante do molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e manjericão a gosto.
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