sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Almôndegas de carne temperadas

Estas almôndegas foram feitas com metade de carne de gado de primeira e metade com carne de gado de segunda, que pelo fato de ter mais gordura, deixa um melhor sabor. Mas você pode preparar com a carne de sua preferência, como por exemplo porco ou linguiça. Ou seja, você pode fazer a mistura que desejar. Assim como fique a vontade para colocar os temperos que desejar.

INGREDIENTES (aproximadamente 22 unidades)

250 grs carne moída de segunda 
250 grs carne moída de primeira
50 grs de bacon picado
1 ovo
1 col chá de mostarda
1 col chá de molho inglês
1 cebola média picada
2 dente de alho picados
1/2 col chá de sal (ou a seu gosto)
1/2 col chá pimenta do reino moída
2 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1/2 col chá páprica picante
4 col sopa de farinha de rosca torrada e de boa qualidade
Farinha de rosca para empanar (também torrada e de boa qualidade).

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, bata o ovo e acrescente as carnes, o bacon, todos os temperos e as 4 colheres de farinha de rosca, misture bem para ficar homogêneo. Utilize as mãos para misturar bem, mas sem amassar.



Utilizando uma colher de sopa como medida, molde as almôndegas com as mãos. Passe na farinha de rosca e coloque em um prato.



Neste ponto você pode levar para fritar em óleo quente, congelar ou fritar na Airfryer que tem sido minha opção. Neste caso eu levo elas ao freezer antes para que fiquem bem firmes.


Se a opção for congelar, coloque-as em sacos plásticos só depois de congeladas individualmente.
Elas podem ser levadas congeladas diretamente para a fritadeira com óleo ou para a Airfryer.

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