sábado, 1 de maio de 2021

Arroz com moela de frango e legumes na pressão

INGREDIENTES

250 gramas de moela de frango limpa
2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 xíc chá de caldo de legumes
1 1/2 xíc chá de arroz
1 col sobremesa de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 cenoura média cortada em cubos
100 gramas de vagem  cortada em pedaços de aproximadamente 1 cm
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Coloque a moela, refogue e deixe dar uma dourada.



Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo alto até começar a pressão. Deixe em fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.


Abra a panela, coloque o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal e pimenta a gosto. Caso tenha dúvidas se o liquido será suficiente, coloque mais um pouquinho de caldo.


Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a pressão. Baixe o fogo e deixe 4 minutos (não mais do que isto). Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e coloque o arroz em uma travessa para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado