quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Risoto Gorgonzola, Provolone e Pera

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xíc chá de arroz arbóreo
70g de de queijo gorgonzola
70g de queijo provolone
2 col sopa de azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo delegumes
1 limão
1 pera
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Mantenha o caldo de legumes aquecido.
Descasque a pera e corte-as em fatias de 1 cm espessura, depois em tiras de 1 cm de largura e por ultimo em cubos de 1 cm. Coloque a pera em uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para evitar que as peras escureçam. Misture bem e reserve.
Coloque uma panela do tipo wok no fogo baixo, acrescente o azeite e quando estiver quente, coloque a cebola, mexendo bem até que fique transparente.



Aumente o fogo e coloque o arroz, refogando por 2 minutos, sem parar de mexer.



Coloque o vinho, e mexa até evaporar.



Quando o vinho estiver quase seco, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Repetindo o processo, sempre que o caldo estiver secando. Em fogo alto e sempre mexendo.



Quando o arroz estiver quase "al dente", coloque as peras escorridas e continue mexendo. Mais alguns instante e o arroz estará no ponto, coloque então  o queijo gorgonzola e o provolone  e misture bem. O risoto não pode ficar ressecado, e se for o caso coloque mais um pouco de caldo.


Desligue o fogo, acrescente a manteiga, misture rapidamente e tampe a panela. 
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e polvilhe parmesão ralado nos pratos.
Sirva de imediato.




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