quarta-feira, 24 de junho de 2020

Creme de alho-poró e batata (Vichyssoise) com muçarela maçaricada

INGREDIENTES (2 porções)

1 1/2 xíc chá de alho-poró cortado em rodelas (usando somente a parte branca)
1 caixinha de creme de leite (200 grs)
500 ml de caldo de galinha
2 xic chá de batatas descascadas em cubos
2 col sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
muçarela ralada a gosto para gratinar

Modo de Preparo

Leve a panela ao fogo, coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione o alho-poró (reserve um pouco para decorar) e refogue até que o alho e a cebola fiquem transparentes.



Acrescente a batata e o caldo de frango.
Deixe cozinhar até a batata ficar macia.



Desligue o fogo e leve esta mistura para o liquidificador, batendo até ficar um creme bem lisinho.
Retorne o creme para a panela e leve ao fogo baixo. Coloque noz-moscada e pimenta a gosto.


Quando começar a ferve, adicione o creme de leite.



Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. 


Sirva, salpicando a muçarela ralada. Utilize o maçarico para gratinar o queijo. Salpique com as fatias de alho-poró reservadas.


Caso prefira, pode levar a geladeira por aproximadamente 2 horas, e servir frio.

2 comentários:

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