Um risoto de sabor excepcional, onde o segredo está em refogar a cebola, o alho-poró e o arroz na gordura da fritura do bacon.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 xíc chá de arroz arbóreo
1/2 cebola média bem picada
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá vinho branco seco de boa qualidade
700 ml de caldo de legumes
120 gramas de bacon picado
queijo parmesão ralado a gosto
1/2 alho-poró grande picado em rodelinhas bem finas
MODO DE PREPARO
Na própria frigideira wok que for preparar o risoto, coloque o bacon e deixe ficar dourado. Retire o bacon e reserve.
Deixe a gordura da fritura na frigideira. Adicione uma colher de manteiga.
Coloque a cebola e o alho-poró (reserve um pouco para decorar o prato no final) e refogue na gordura do bacon.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho e mexa bem até evaporar praticamente todo.
Vá colocando o caldo aos poucos (1 concha), e sempre mexendo. Repita o processo de colocação do caldo sempre que estiver secando. Quando o arroz estiver ao dente, coloque o bacon frito reservado e continue mexendo.
Verifique o sal e corrija se necessário. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem.
Sirva decorando com o alho-poró reservado e as lascas de alho seco.
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