sábado, 13 de março de 2021

Quiche de Alho-poró


INGREDIENTES

Massa
2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 col chá de sal
1 col chá de fermento em pó químico
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
Água para dar o ponto da massa

Recheio
2 col sopa de azeite de oliva
2 talos de alho-poró fatiados bem finos
4 ovos batidos
1 cx creme de leite (200 ml)
1/2 copo de requeijão
2 col sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento, coloque a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e quebradiça. Adicione um pouquinho de água para dar o ponto.



Enrole a massa em filme plástico e deixe no refrigerador por 30 minutos. Passado este tempo, abra a massa e forre uma fôrma de quiche de 24 cm de diâmetro (fundo e laterais).
Fure a massa  com um garfo em diversos pontos e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.


Recheio
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por  até ele murchar. Reserve.


Bata os ovos, adicione os demais ingredientes e misture bem. 


Montagem
Espalhe o refogado de alho-porá por sobre a massa, e por cima deste espalhe lentamente o creme batido. 



Decore com algumas rodelas de alho-poró e leve novamente ao forno na mesma temperatura (180 graus) por aproximadamente 40 minutos até o creme estar firme e dourado. Retire do forno e sirva
.





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