2 filés de peixe grandes (eu utilizei filé de traíra)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
lemon peper a gosto (opcional)
suco de 1 limão
azeite de oliva
molho:
1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de água
1/2 xíc chá de polpa de maracujá (com algumas sementes)
50 ml de vinho branco seco
1 col sopa rasa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Lave bem os filés, corte ao meio e deixe escorrer. Tempere com sal e pimenta a gosto. Eu ainda utilizei um pouco de lemon peper. Espalhe o suco de limão por cim, e deixe tomar gosto por uns 15 minutos.
Passe um pouco de azeite nos filés.
Leve uma frigideira ao fogo e quando estiver bem quente coloque os filés aos poucos.
Vá colocando azeite aos poucos para evitar que grude. Deixe grelhar bem de cada lado. Reserve no forno enquanto prepara o molho.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo sempre até dar ponto de fio, não muito grossa.
Adicione o vinho e a polpa de maracujá. Deixe ferver para evaporar o álcool. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e coloque no molho. Mexa até engrossar.
Retire do fogo, coloque em uma molheira.
Sirva o peixe colocando o molho por cima.
Eu acompanhei com arroz branco e batatas rústicas crocantes na farinha de milho.
Sirva o peixe colocando o molho por cima.
Eu acompanhei com arroz branco e batatas rústicas crocantes na farinha de milho.
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