segunda-feira, 27 de abril de 2020

YakisobaTradicional

A tradicional Yakisoba, é um prato onde se discute sua origem, se é chinesa ou japonesa, mas com certeza muito apreciado por todos. Apesar de ser simples de elaborar, ela trás efetivamente algum trabalho, mas que você pode minimizar fazendo algumas etapas com antecedência.

INGREDIENTES

1 cenoura
200 grs de brócolis
200 grs de couve-flor
100 grs de repolho cortado em tirinhas
200 grs de  macarrão para yakisoba
250 grs de sobrecoxa de frango já limpa e desossada
200 grs de filé suíno
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 ml de molho tonkatsu (veja aqui a receita)
óleo

Tempero da carne
2 col sopa de saquê mirim
2 col sopa de molho  shoyu
1 col sopa de amido de milho
1 pitada de sal a gosto (tome cuidado pois o molho Tonkatsu que vai ser usado já é salgado)
1 col sopa de gergelim preto

MODO DE PREPARO

Corte as carne em tirinhas.Tempere com todos os temperos e deixe tomar gosto. Reserve.


Lave bem os legumes.
Corte a cenoura em tiras/fitas fininhas, utilizando o próprio descascador de legumes.
O repolho também deve ser cortado em tiras.



Em um panela alta, coloque água para ferver.
Enquanto ela ferve, prepare um refratário com água fria e gelo. Reserve.
Quando a água começar a ferver, coloque os legumes (brócolis, couve-flor e cenoura) e deixe ferver por dois minutos.


Escorra a água em uma peneira,   e imediatamente  mergulhe os legumes na água fria com gelo. Deixe até resfriarem, o que vai impedir que continuem cozinhando e fiquem moles. Corte-os em fatias. Reserve.



Preparo do macarrão
Coloque água em uma panela alta e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos no máximo.


Escorra a água e lave o macarrão para impedir que continue cozinhando e retirar o excesso de amido.


Coloque três colheres de sopa de óleo em uma frigideira e adicione o macarrão, mexendo constantemente de forma delicada para não quebrar os fios. Deve fritar até formar uma crosta crocante. Reserve.


Preparo final
Coloque óleo em uma frigideira do tipo wok, e quando estiver quente, coloque a carne para fritar. 


Quando estiver dourada, coloque os legumes e deixe cozinhar por uns 3 minutos, sempre mexendo com cuidado. 


Coloque o molho tonkatsu e o macarrão. Misture delicadamente.


Caso necessário acrescente um pouco mais de água quente. Deixe ferver e desligue.
Sirva assim que retirar do fogo.


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