O molho Tonkatsu é tipico da culinária japonesa. Ele acompanha o prato de costelinha suína de quem adotou o nome. É também utilizado para fazer a tradicional Yakisoba com carne e legumes.
INGREDIENTES
100 ml de molho de soja
50 ml de ketchup
50 ml de molho inglês
10 grs de gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
o equivalente a 50 ml de açúcar
50 ml de saque mirim
100 ml de água
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Rale o gengibre e o alho.
Coloque uma colher de sopa de óleo em uma panela, e quando estiver quente, adicione o alho e o gengibre, e refogue bem.
Dissolva o amido de milho em duas colheres de água, para evitar que embole.
Adicione todos os demais ingredientes e mexa até que esteja bem dissolvido.
Continue mexendo em fogo baixo. Não deve ferver.
Quando estiver mais denso, retire do fogo.
Está pronto para ser usado.
Você pode armazenar em pote fechado na geladeira.
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