Torta de origem inglesa, cujo nome é combinação de seus dois principais ingredientes: a banana e o doce de leite ou caramelo (toffee)
INGREDIENTES
Para a massa:
200 grs de bolacha maizena
1/2 xíc chá de manteiga derretida
1 col sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
Para o recheio:
3 bananas maduras, mas firme, cortadas em rodelas
2 col sopa de suco de limão
400 grs de doce de leite
1 caixinha de creme de leite bem gelado
3 col sopa de açúcar
canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Triture a bolacha em um mixer ou liquidificador. Coloque em uma tigela junto com a manteiga, a farinha e a pitada de canela. Misture bem utilizando as mãos.
Pegue uma forma de fundo removível de 20/22 cm de diâmetro, e forre o fundo e as laterais com a massa. Utilize uma as costas de uma colher para pressionar bem a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 grais por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar totalmente.
Recheio
Fatie as bananas em uma tigela, e misture com o suco de limão. Reserve.
Em uma tigela, misture o creme de leite bem gelado com o açúcar e bata até engrossar. Reserve.
Recheie a massa com o doce de leite, espalhando bem. Cubra o doce de leite com as rodelas de banana. Espalhe o creme de leite batido por cima, e polvilhe com canela.
Leve ao refrigerador por algumas horas antes de servir.
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