quinta-feira, 23 de julho de 2020

Sopa creme de batata

INGREDIENTES (2 porções)

4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
1 envelope de caldo de galinha
1/2 cebola média picada
1/2 xíc chá de linguiça calabresa picada miúdo
1/2 xíc chá bacon picadinho

MODO DE PREPARO

Descasque a batata, corte em cubos (agilizar o cozimento) e coloque em uma panela para cozinhar. Cubra a batata com água e  adicione o caldo de galinha e a cebola. Deixe cozinhar até a batata estar macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com  a água do cozimento, verifique se precisa colocar toda ou até mesmo mais um pouco. Não deixe ficar muito ralo. Retorne para a panela. Reserve.



Em uma frigideira,  refolgue a calabresa e o bacon até estarem bem fritinhos. 


Passe a linguicinha e o bacon para a panela do creme da batata, deixe cozinhar mais um pouco até levantar fervura. Se achar que precisa colocar mais água, fique a vontade para fazer na textura desejada. Desligue o fogo. Sirva quente acompanhado de croutons.

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