Para a carne:
1 espinhaço de ovelha de aproximadamente 1 kg a 1,5 Kg fatiado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tempero de vinha d'alho seco
chimichurri
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo
Para o aipim:
800 grs de aipim (mandioca)
sal a gosto
Para o molho:
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 taça de vinho tinto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinhas do tipo de conserva (usei 10 unidades)
salsa picada a gosto
cebolinha verde a gosto
MODO DE PREPARO
De véspera, tempere a carne de ovelha com sal, pimenta, chimichurri, alho e tempero de vinha d'alho. Adicione vinho branco, misture bem e leve ao refrigerador.
Coloque o aipim em uma panela de pressão, cubra com água (3 dedos acima) e leve ao fogo. Quando começar a chiar conte 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair, abra a panela, coloque sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Coloque banha ou óleo em uma panela grande e coloque os pedaços de carne para fritar aos poucos. Eles devem ficar bem selados. Reserve.
Na mesma panela onde fritou a carne, coloque a cebola e o alho de deixe dourar. Acrescente a carne selada, as cebolinhas, o tomate e o vinho. Misture bem. Caso o molho esteja muito baixo, complete com água.
Deixe cozinhar bem.
Em uma travessa, coloque o aipim cozido, espalhe o espinhaço por cima e regue com o molho da carne. Salpique com salsa e cebolinha verde picadas.
Sirva de imediato.
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