segunda-feira, 8 de novembro de 2021

Alho-Poró com vinagrete

Prato tradicional dos Bistrôs Parisienses. Peguei a sugestão desta receita da minha amiga Marília Chukst. 

INGREDIENTES (1 porção)

1 Alho-Poró
1 col chá sal grosso
1 ovo
1 col sopa de azeite
1 col sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 col chá de mostarda em grãos (se não tiver, use mostarda em pasta)
Nozes, castanhas ou avelãs picadas grosseiramente

OBS: utilize um alho-poró não muito grosso, para que cozinhe mais facilmente.

MODO DE PREPARO

Se estiver usando mostarda em grãos, coloque em um pilão e amasse levemente.


Prepare o vinagrete misturando o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta.


Retire as folhas verde do alho-poro, mantendo apenas o talo. Lave e corte ao meio.


Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o alho-poró, adicione uma colher de chá de sal grosso, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, coloque os talos de alho-poró. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até estarem super macios. Escorra bem, para retirar toda a agua em possa estar entre as camadas.


Em uma panela pequena ou caneca, leve água para ferver. Quando começar a borbulhar, coloque o ovo na água e deixe cozinhar por uns 5 minutos (sim, ele irá ficar mole). Coloque-o em em água fria para estancar o cozimento.
Retire a casca com cuidado.
Fatie o alho-poró no sentido do comprimento, e o coloque em um prato formando uma espécie de ninho. 


Regue com o vinagrete, e no centro coloque o ovo cortado ao meio. Salpique com as nozes, castanhas ou avelãs picadas.



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