O Chancliche é um tipo de queijo árabe, original da Síria e do Líbano, preparado em bolas de aproximadamente 6 cms, envolvidas em um preparado de diversas ervas tipícas da região.
INGREDIENTES
250 grs Ricota fresca
Para cada 50 grs de ricota:
1 col chá tempero sírio
1 col chá de orégano
1 col chá cominho em grão
1/2 col chá pimenta vermelha seca
1/2 col cha páprica picante
Sal a gosto
1 col sobremesa de iogurte natural cremoso
Azeite de oliva (o necessário)
MODO DE PREPARO
Em um pilão, coloque todos os temperos, exceto o iogurte. Macere bem com um socador. Reserve.
Amasse a ricota e misture o sal a gosto e para cada 50 grs de ricota, misture uma colher de chá da mistura de temperos. Adicione o iogurte e vá acrescentando um fio de azeite e misturando até que esteja com liga que permita formar uma bolinha com a massa.
Decorrido este tempo, empane as bolinhas na mistura de temperos.
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