segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Pão de moranga cabotiá sem glúten

A massa deste pão cresce muito pouco, ou praticamente nada. Use uma forma tipo de bolo inglês, de 20 x 10 cm.

INGREDIENTES

215 gramas de purê de moranga cabotiá assada
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou maçã)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Sementes (linhaça, gergelim, abóbora, girasso) para a cobertura

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture as farinhas, sal e cúrcuma.


Bata os ovos com moranga, azeite e vinagre no liquidificador ou mixer, e depois misture com as farinhas. Misture bem.





Adicione o fermento e misture até ter uma massa uniforme.
Em uma forma untada com farinha de aveia, despeje a massa e decore com sementes.



Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
Após esse período, retire do forno e espere esfriar para desenformar.

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