terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Berinjela Recheada

INGREDIENTES

1 berinjela média cortada ao meio no sentido do comprimento
2 col sopa de Azeite de Oliva
1 xic chá de carne moída ou picada a faca (usei paleta picada à faca)
1 envelope de tempero de legumes
1 pitada de sal
1/2 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
1/3 pimentão vermelho picado
Salsa picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
1 dente de alho picado
2 fatias de queijo muçarela
Queijo tipo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Utilizando  uma colher, remova parte interna da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm. Pique a polpa retirada e reserve.


Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e reserve.
Coloque as berinjelas em uma assadeira  untada e pincele seu interior com um pouco de azeite. polvilhe sal e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a carne picada e deixe fritar. 


Adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione o tomate, o pimentão, a pola da berinjela e o tempero de legumes. Baixe o fogo, misture bem  e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Coloque a salsa e a cebolinha verde, misture e desligue o fogo.


Distribua o refogado nas duas metades de berinjela, polvilhe com o queijo ralado e por cima coloque uma fatia de muçarela.



Volte a levar a forma ao forno a 180 graus, por aproximaamente 10 a 15 minutos, ou até a superficie começar a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

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