Também conhecida como moranga de Exposição ou abóbora Musquee de Provence. É a moranga tradicional utilizada para fazer um prato muito conhecido e saboroso, que é o camarão na moranga.
Este doce fica ótimo, praticamente idêntico ao doce de abóbora de pescoço.
1 moranga vermelha de aproximadamente 3,5 kg (rendeu 2,4 kg depois de limpa e descascada)
2,4 kg açúcar cristal
Cravos a gosto
Cal virgem
O rendimento do doce depois de pronto, foi de 4 vidros e meio.
MODO DE PREPARO
Corte a moranga, em cubos médios, tire todas as sementes e descasque.
Polvilhe metade do açúcar sobre a moranga, e deixe com a panela tampada durante a noite.
No dia seguinte, complete com água até cobrir a moranga e leve ao fogo. Quando comecar a ferver, conte 30 minutos e polvilhe 1/4 do açúcar restante.
Se for consumir logo, coloque em potes e leve ao refrigerador. Sirva gelado.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione ainda quente em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.
Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
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