terça-feira, 18 de novembro de 2014

Santa Helena Reserva Carménère 2012


País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Santa Healen
Safra:  2012

Composição: Carménère 100%
Teor Alcoólico:  13,5%

Características: Cor vermelho rubi com reflexos violáceos, com olfativo de frutas vermelhas maduras como cerejas, misturado a notas de especiarias e chocolate. Vinho frutado, macio e com bom corpo.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (11/2014): Em torno de  R$ 36,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com picadinho de carne, churrasco ao chimichurri, talharim com cogumelos e liguiça, pizza de lombo defumado, lasanha de berinjela.

Minha avaliação:



domingo, 16 de novembro de 2014

Torta de Maça estilo americano



INGREDIENTES

Massa:
3 xícaras chá de farinha de trigo
150 g de margarina
8 colheres sopa de água gelada

Recheio:
8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
2 colheres sopa de suco de limão
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de canela em pó
1 colher sopa farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de manteiga

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Rim a Provençal

INGREDIENTES

2 rins bovinos inteiros
5 dentes de alho, amassados e cortados grosseiramente
1 cebola média, branca, picada grosseiramente
10 tomates cereja cortados ao meio
6 talos de salsinha verde picadas
1 xícara (chá) de alho porró picado em rodelas
2 colheres (café) de tomilho seco
50 ml de vinho branco seco
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto.

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bruschetta tomate cereja e manjericão

Ingredientes: 

1 baguete 
10 tomates cereja 
1/2 cebola picada 
2 colheres de sopa de salsinha picada 
2 colheres de sopa de manjericão picado 
suco de 1/2 limão 
sal e pimenta do reino a gosto 
1 colher de sopa de azeite de oliva 
1 fatia grossa de mozarela cortada em cubos 

Modo de preparo: 

Corte os tomates em 4 e misture com os outros ingredientes, deixando descansar para acentuar o sabor. Torre o pão e distribua o recheio, enfeite com folhas de manjericão  e sirva.

Como cortar a picanha para colocar no espeto e ficar sempre macia

Esta dica de como cortar a picanha para fazer no espeto e ter a garantia de que ela sempre ficará macia, encontrei na internet, e só estou colocando aqui depois de testar umas 5 vezes.
Pode parecer coincidência, mas em todas elas, a carne ficou muito macia e suculenta.
O segredo é não cortar as fibras.

O primeiro passo é identificar se a picanha que iremos fazer é uma picanha direita ou esquerda.... Mas o que é isto?
Para descobrir isto,  coloque a picanha com a capa de gordura virada para cima e a ponta para baixo.


quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pão Hasselback (pão sueco com alho e queijo)

A origem do nome hasselback é sueca, e teve origem em uma receita de batatas fatiadas. Como tudo que é bom, correu mundo e foi adaptada para o pão.

INGREDIENTES

1 pão baguete (eu utilizei uma baguete com gergelim, você pode usar pão francês, português, ou qualquer pão a seu gosto, desde que salgado) 

1 dente de alho picado
Queijos ralados (usei provolone, mozarela e gorgonzola)
Azeite de oliva
Alecrim
Pimenta

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Casillero del Diablo Reserva Carmenere 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra:  2013

Composição: Carménère (100%)

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de frutas negras, cereja negra e ameixa, notas de pimenta-do-reino, chocolate e café. Vinho frutado, macio e equilibrado.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 39,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carnes com vegetais, espaguete al pesto, pizza de calabresa, risoto de linguiça fresca, fetuccine ao ragú de carne vermelha, mix de queijos e embutidos.

Minha avaliação: