1 berinjela grande crua
750 grs de carne moída (patinho, músculo, ou coxão mole)
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1 xíc de molho de tomate de sua preferência
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
salsinha e cebolinha picadinhas
300 g de queijo muçarela fatiado
200 gr presunto fatiado
queijo parmesão para polvilhar
sal
pimenta reino
cominho
Azeite de oliva
PS: Ao invés de carne moída, você pode fazer o molho com frango, legumes, ou a sua preferência.
MODO DE PREPARO
Refogue a carne moída no azeite. Depois de tomar cor, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Deixe dar uma refogada e coloque o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e cominho. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte a salsinha e a cebolinha e reserve.
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Em uma assadeira refratária (ou até mesmo em embalagens de congelamento), coloque no fundo um pouco da carne moída com molho e espalhe bem.
Coloque então uma camada de berinjela, cobrindo todo o molho.
Cubra com o molho de carne moída, e em seguida coloque uma camada de mozarela e uma de presunto.
Repita mais duas camadas de cada ingrediente cobrindo com mozarela. Antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado de maneira generosa.
Leve ao forno em temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos para cozinhar, até que o queijo esteja gratinado e o molho borbulhando nas bordas.
Sirva quente!
Elas podem ser congeladas, e quando necessário irem direto do freezer para o forno.
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