Deixei curtir pelo menos por uma semana antes de consumir. Ficou ótima, com sabores da canela e do cravo, mas é claro que com sabor diferente do tradicional doce de casca de laranja.
200 grs de carne suina cortada em iscas 150 grs de quiabo ½ cebola picada 1 dente de alho picado 1 1/2 xíc chá de água azeite sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 Colher de azeite de dendê 1 dente de alho picado ½ cebola picada 2 colheres de sopa de salsão 1 colher de chá de páprica 1 colher de chá de colorau 200 g de carne de siri 1/2 pimentão amarelo 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho 100 ml de leite de coco 1 xícara de arroz branco 2 xícaras de água Cebolinha ou salsinha à gosto Raspas de limão siciliano Batata palha para servir
Hoje seria chamado de Arroz com frango desfiado, totalmente diferente da goumertização dos risotos atuais com o arroz Arbório ou Carnaroli, vinhos e queijos, mas que marcou época e era motivo de reunião da familia aos domingos ou em datas especiais, e para muita gente, a palavra risoto ainda remete a esta receita. Este prato me traz muitas lembranças da minha infância.