segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz de Forno

INGREDIENTES

- 1/2 frango assado desfiado
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300 gr seleta de legumes (pacotes congelados, do tipo 4 legumes - milho, ervilha, cenoura e vagem). Você pode fazer apenas com milho e ervilha, conforme a sua preferência.
- Azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara de arroz cozido de véspera

COBERTURA
- 300 gr queijo mozarela picado
- algumas tirar de pimentão ou rodelas de tomate
- 2 galhinhos de alecrim

MODO DE PREPARO
Pique a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.
Coloque em uma panela, um pouco de óleo. Quando estiver quente, doure o alho e a cebola. Refogue por alguns instantes.


Coloque o tomate e o pimentão e deixe refogar.
Acescente os legumes,  coloque um pouco de sal e acrescente água quente.


Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o frango desfiado.  Misture bem, corrija a sal se necessário e se for o caso um pouco mais de água (veja que você não está fazendo uma sopa, e sim um molho com frango).


Após cozinhar por uns 5 minutos (tempo apenas para cozinhar os legumes), desligue o fogo.
Em uma travessa refratária, coloque o arroz e deixe-o bem espalhado.


Deite por cima o molho de frango, fazendo uma segunda camada. Cubra todo o prato com o queijo mozarela, e decore a seu gosto.


Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos, ou o tempo necessário para derreter o queijo.


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