terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Chutney de Frutas

INGREDIENTES
3 laranjas-pêra cortadas em cubos pequenos
3 maçãs vermelhas cortadas em cubos pequenos
1 abacaxi pequeno cortado em cubos médios
6 damascos secos médios picados
1 litro de vinagre de vinho branco
3 xícaras (chá) de açúcar
3 pimentas dedo-de-moça em fatias finas
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque as frutas e o vinagre. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 15 minutos. Em seguida, misture o açúcar, a pimenta, a mostarda e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais 1 hora, ou até reduzir o líquido e o chutney encorpar. Retire do fogo, misture a hortelã e deixe esfriar. Coloque o chutney em potes de vidro esterilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado