sexta-feira, 7 de abril de 2023

Risoto tomate cereja e queijo coalho

INGREDIENTES

160 grs arroz arbóreo
100 grs de tomate cereja cortados no sentido do comprimento
150 grs de queijo coalho cortado em cubos pequenos.
1/2 cebola pequena picada
1 litro caldo legumes quente
1 copo vinho branco seco
1 col sopa de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque azeite de oliva em uma panela tipo Wok e quando o azeite estiver quente, coloque a cebola, e refogue até ela ficar transparente.
Adicione o arroz, misture para incorporar, e coloque o vinho. Quando estiver quase secando, coloque uma concha do caldo de legumes, repetindo o processo sempre que o caldo estiver secando. 



Após ter colocado o caldo pela terceira vez,  adicione o tomate cereja. 



Continue o processo de colocar o caldo, mexendo sempre ate o arroz estar no ponto desejado (al dente). Verifique o sal e pimenta, e corrija se for o caso.
Coloque o queijo, misture bem e deixe mais uns 2 minutos. 


Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado a gosto. Misture, tampe a panela, aguarde uns 2 a 3 minutos e sirva.

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