domingo, 27 de agosto de 2023

Risoto de cordeiro ao vinho tinto

INGREDIENTES (2 porções)

1 xíc chá  arroz Arbóreo 
750 ml caldo de Legumes quente
250 grs Cordeiro assado em lascas
1 cebola pequena picada (usei 1 cebola assada na brasa)
2 dentes Alho picados
1/2 ramo Tomilho
2 col sopa de molho de tomate
200 ml Vinho Tinto
1 col sopa de Manteiga
100 grs queijo Parmesão ralado
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Leve uma panela do tipo wok ao fogo, e quando estiver bem quente, coloque as lascas de cordeiro. Deixe dar uma rápida refogada e reserve.


Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a cebola picada e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente.


Coloque o arroz arbóreo e misture bem com a cebola.
Coloque metade do vinho tinto e mexa até o vinho evaporar. Adicione duas conchas de caldo e continue mexendo.


A medida que o caldo for secando,  adicione mais caldo e continue e mexendo. Quando o arroz ainda estiver al dente, verifique o sal, coloque pimenta do reino a gosto. 


Adicione o cordeiro, o extrato de tomate e o restante do vinho,  e continue mexendo até dar uma evaporada no álcool. 



Continue  com a colocação de caldo aos poucos, até o arroz estar no ponto desejado.
Coloque o parmesão, a manteiga e o tomilho, misture bem, desligue o fogo e tampe a panela.


Deixe descansar uns 3 minutos, misture e sirva.



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