domingo, 27 de agosto de 2023

Carne de panela com mandioquinha e cenoura

INGREDIENTES

1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
300 grs carne segunda magra cortada em cubos médios (usei paleta)
2 xíc chá de água fervente (500 ml)
1 envelope caldo de carne
2 mandioquinhas  cortada em fatias largas
1 cenoura cortada em fatias largas
1 col sopa de tempero verde picada
3 col sopa molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite de todos os lados por 5 minutos, até dourar.


Acrescente cebola e o alho, e refogue até a cebola começar a murchar.
Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a mandioquinha e a cenoura. 


Coloque a água até cobrir, verifique o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até a cenoura e a mandioquinha estarem cozidas. 


Adicione o tempero verde, misture bem e sirva com arroz branco, ou o acompanhamento de sua preferência.



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