domingo, 27 de agosto de 2023

Pão de mel

INGREDIENTES

500 grs de açúcar mascavo (sem peneirar)
2 xic chá de água
4 ovos separados em clara e gema
390 g de farinha trigo
1 xic chá de leite
1 xic chá de mel
2 col sopa de chocolate em pó (usei cacau)
1 col sopa bicarbonato
1/2 col chá de canela em pó 
1/2 col chá cravo em pó
manteiga para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água por mais ou menos 15 a 20 min até as pedrinhas se dissolverem e a calda ficar encorpada, mexendo sempre para evitar que derrame. Fique atento, pois se descuidar, vai derramar. Deixe esfriar. 


Bata as claras em neve e reserve. 


Dissolva o bicarbonato no leite. No açúcar dissolvido, acrescente a farinha, as especiarias, o bicarbonato com o leite, o chocolate em pó, as gemas e por último as claras em neve e o mel, misture tudo delicadamente. 



Unte forminhas de pão de mel com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno pré aquecido em 180 ° por mais ou menos 30 min. 


Faça o teste do palito. Desligue o forno, retire as forminhas e deixe esfriar.





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