1 berinjela
1 xíc chá de molho de tomate
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
100 grs de queijo muçarela
100 grs de presunto magro
Folhas de manjericão
3 filés de anchova ou sardinha anchovada amassados
2 folhas de louro
Alecrim
4 col sopa de azeitona preta fatiada
1 col sopa de Alcaparras
Sal a gosto
Azeite
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Fatie a berinjela com uma espessura entre 0,5 e 1 cm, e leve para grelhar em uma frigideira ou chapa, ate que ambos os lados estejam dourados. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os tomates e o molho de tomate e deixe refogar.
Coloque as folhas de manjericão, as alcaparras, as azeitonas, o louro, o alecrim e os filés de anchova e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo. Retire as folhas de louro e reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, queijo muçarela e presunto. Cubra com outra camada de berinjela, adicione o molho espalhando bem. Cubra com mais muçarela e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para gratinar. Deixe até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar.
Sirva quente.
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