300 grs de lula (eu utilizei cabeças de lula)
150 g de linguiça defumada, sem pele e cortada em rodelas
1 cebola picada
2 batatas médias cortadas em fatias finas
1 cenoura cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 litro de caldo de peixe
1/2 com chá açafrão da terra (curcuma)
1 col sopa rasa de páprica doce
1 col cha páprica picante
1 col chá cominho em pó
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino branca moída na hora
Salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Corte a lula em rodelas. No caso de utilizar cabeças de lula, corte se as mesmas forem grandes.
Leve uma panela alta ao fogo médio, e frite a linguiça com um pouco de óleo. Quando estiver dourada, retire e reserve.
Na mesma panela doure a cebola e a cenoura. Acrescente o alho e deixe refogar por alguns instantes.
Adicione as fatias de batata, o tomate pelado, o açafrão, louro, páprica e cominho.
Misture bem. Adicione a linguiça reservada e o caldo de peixe.
Adicione as lulas e misture novamente.
Quando começar a ferver, mantenha em fogo baixo e deixe cozinhar ate que a lula e as batatas estejam macias.
Verifique o sal e pimenta, e corrija se for o caso.
Quando for servir, retire as folhas de louro. Enfeite os pratos com a salsa picada.
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