sábado, 28 de outubro de 2023

Torta de maçã

INGREDIENTES

1 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá de óleo
1/2 xíc chá de leite
2 ovos
3 maçās
2 xíc chá de farinha de trigo peneirada
1 col sopa fermento pó químico
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Açúcar cristal para polvilhar a torta
Margarina e farinha para untar/polvilhar a forma

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 30 cms.


Descasque as maçãs e depois corte em fatias finas. Misture-as com o suco de limão e reserve.
Bata o açúcar com os ovos. Adicione o leite e o óleo. Misture bem. Coloque as raspas de 1 limão e a farinha peneirada e o fermento. Misture bem.




Espalhe a massa na forma untada e coloque as fatias de maçã por cima, uma ao lado da outra.


Polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 170 graus por 30 a 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado