sábado, 28 de outubro de 2023

Cuca de laranja


Esta receita é do Festival de cucas de Joinville em 2015

INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento
Raspas de laranja
2 colheres de margarina

Cobertura:
6 laranjas descascadas
2 colheres de açúcar
Canela

Farofa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
2 colheres de açúcar de baunilha

MODO DE PREPARO

Misture o fermento no leite morno e reserve alguns minutos para crescer. 


Bata os ovos, misture o açúcar, a farinha, as raspas de laranja e a margarina. Por último, coloque o leite com o fermento e misture bem. Unte uma forma de aproximadamente 20x30 cm e coloque a massa para crescer por cerca 20 minutos.





Cobertura:
Retire toda a “pele da laranja”, e fique só com aquela parte amarela e em pedacinhos. Por último misture o açúcar e a canela. Coloque por cima da massa.



Farofa:
Misture o açúcar, a farinha de trigo, o açúcar e a baunilha. Amasse bem e coloque por cima. 


Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito.


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