sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Patê Alho Poro

INGREDIENTES
1 alho poro picado
1 ricota fresca
1 colher sobremesa de azeite
4 colheres sopa de maionese
Sal, cebola e alho a gosto

MODO DE PREPARO
Refogar o alho poro picadinho, com o azeite, cebola, alho e sal. Deixar amolecer levemente e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Separadamente, amasse a ricota, acrescentando  maionese e junte ao refogado.
Mexa até obter uma pasta homogênea.

Patê Espinafre

INGREDIENTES

1 maço de espinafre
2 colheres sopa de maionese
1 ovo
Sal, pimenta do reino e salsa a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o espinafre no próprio suco. 
Escorra e esprema com as mãos.
Coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, batendo até obter uma pasta homogênea.

Patê Queijo Fresco e Lombo Defumado

INGREDIENTES

- 300g de queijo fresco
- 200g de lombo defumado, condimentado e picado
- 100g tomate seco picado
- 1 xícara chá de azeitonas verdes picadas
- 1 copo requeijão cremoso
- Sal e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Esmague o queijo fresco e junte com os demais ingredientes mexendo até formar uma pasta homogênea.
Conserve em refrigeração

Patê de Aliche

INGREDIENTES
100g de aliche
1 xícara de chá de azeite
1 cebola 
1 maço cebolinha verde
1 pimenta vermelha
2 colheres sopa de vinagre

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Conserve no refrigerador

Patê de Azeitonas

INGREDIENTES
1 xícara chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de castanha do Pará torrada e picada
1/2 xícara de chá de azeite
suco de 1/2 limão
2 xícaras de chá de maionese

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Conserve em refrigeração

Patê de Camarão

INGREDIENTES
1 xícara de chá de camarão cozido
2 colheres sopa de catchup
3 colheres sopa de maionese
1 xícara chá de azeitonas verdes
1 colher sopa de azeite
Salsa, cebola picada, pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Pique bem os camarões e as azeitonas. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma pasta. 
Conserve em refrigeração.

Patê Ricota e Salame

INGREDIENTES
1/2 ricota fresca
250 ml de iogurte natural desnatadado
100g de salame italiano picado
1 colher chá de azeite
100g de azeitonas picadas
1 cebola média picada
sal, pimenta do rein o e salsinha picada

MODE DE PREPARO
Com um garfo, amasse a ricota.
Coloque os demais ingredientes e misture até que se forme uma pasta.
Sirva em fatias de pão ou torradas e decore com azeitona.