terça-feira, 28 de abril de 2015

Tomates - Congelamento


Comprou tomate demais? o preço estava bom e você exagerou? Não se preocupe, congele o excesso de tomates para utilizar quando precisar.

Tomates Inteiros
Lave e seque bem os tomates. Com uma faca afiada tire o olho do tomate.
Embrulhe cada um em papel manteiga e coloque para congelar. Depois de congelados, você pode tirar o papel e coloca-los todos juntos em um saco.



Eles poderão ser usados para molho, e se você os deixar fora do freezer por uns 40 minutos, conseguirá tirar a pele com muita facilidade.





















Tomates Picados
Lave e seque bem 
Os tomates não devem estar machucados, assim como devem estar firmes. 
Tire olho e corte em quatro. 
Coloque dentro de sacos bem fechados e leve para congelar. 
Também neste caso a pele sairá com facilidade.

Polpa de Tomate
Lave e seque bem.
Tire a pele, o olho e pique. 
Bata no liquidificador e coloque em sacos plásticos e leve para congelar dentro de uma forma, pois assim ficaram fininhos e fáceis de armazenar.

Os tomates congelados podem durar até 1 ano no freezer. Não esqueça de datar as embalagens.

Um comentário:

  1. Eu sempre congelei tomates. depois das tuas dicas noto que fazia de forma errada. Vou seguir a risca teus ensinamentos. Obrigada

    ResponderExcluir

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado