INGREDIENTES
50 ml de whisky
Soda
Cubos de gelo
Ramo de hortelã
MODO DE PREPARO
Em um copo do tipo on the rocks, coloque cubos de gelo a gosto. Adicione o whisky e complete com soda. Coloque o ramo de hortelã e sirva.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 9 de setembro de 2021
domingo, 22 de agosto de 2021
Moranga assada com mel e balsâmico
Moranga japonesa (Cabotiá) (usei 5 fatias)
1 col sopa de mel
1 col sopa de aceto balsâmico
1 col sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Ligue o forno em 200 graus e deixe aquecer.
Lave bem a moranga em agua corrente, utilizando uma escovinha. Corte no formato de meias-luas com algo em torno de 2 cms de espessura.
terça-feira, 17 de agosto de 2021
Drink Mojito de Manga
Uma versão do tradicional Mojito, agregando a manga, que o deixa com um sabor mais tropical.
50 ml de Rum
25 ml de xarope de açúcar
25 ml de suco de limão
25 ml de purê de manga
folhas de hortelã a gosto (muitas)
gelo
água com gás para completar
PS: Para o purê de manga, coloque pedaços de manga sem fio em um mixer e bata até ficar bem cremoso.
MODO DE PREPARO
Encha um copo ou cálice alto com gelo. Coloque o purê de manga, o xarope, o suco de limão e o Rum.
Complete com água com gás , misture levemente e decore com um ramo de hortelã ou um pedaço de manga.
segunda-feira, 16 de agosto de 2021
Drink Vodka com citrus
INGREDIENTES
50 ml de vodka
25 ml xarope de açúcar
Gelo
refrigerante tipo citrus
1 fatia limão
MODO DE PREPARO
50 ml de vodka
25 ml xarope de açúcar
Gelo
refrigerante tipo citrus
1 fatia limão
MODO DE PREPARO
Encha um cálice alto com gelo. Coloque a vodka e o xarope de açúcar. Complete com o refrigerante citrus e decore com uma fatia de limão.
domingo, 15 de agosto de 2021
Xarope de açúcar para drinks
1 copo (200 ml) de água mineral ou filtrada
2 copos de açúcar refinado
OBS: Este xarope que usa 2 parte de açúcar para uma de água é conhecido como xarope de açúcar enriquecido. Você pode fazer com uma parte de açúcar, e neste caso será o xarope de açúcar simples.
MODO DE PREPARO
Coloque a água em uma panela limpa.
Adicione 1 copo de açúcar e mexa utilizando uma colher de metal.
Leve ao fogo baixo e continue mexendo rapidamente até que todo o açúcar tenha se dissolvido. Adicione o segundo copo de açúcar, mexendo enquanto coloca.
Mantenha o fogo apenas o tempo suficiente para dissolver o açúcar. Não deixe chegar nem perto de ferver.
Deixe o xarope esfriar e coe para uma garrafa bem limpa, para remover eventuais cristais não dissolvidos.
Este xarope dura até 6 meses mantido no refrigerador.
Molho vermelho com carne moída suina
400 grs filé suíno
2 tomates maduros graúdos picados
1 cebola media picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa banha
2 dentes de alho picados
1 xic chá molho tomate
1/2 xic chá vinho tinto seco
1/2 col chá páprica doce
Cominho em pó a gosto
2 col chá de amido de milho
Drink Whisky com citrus
INGREDIENTES
50 ml de whisky
Encha um copo alto com gelo, adicione o whisky e complete com o refrigerante citrus.
Decore com a casca de laranja e sirva.
50 ml de whisky
Refrigerante citrus
Gelo à vontade
Lasca de casca de laranja (para decorar)
Gelo à vontade
Lasca de casca de laranja (para decorar)
MODO DE PRPEPARO
Encha um copo alto com gelo, adicione o whisky e complete com o refrigerante citrus.
Decore com a casca de laranja e sirva.