domingo, 15 de agosto de 2021

Molho vermelho com carne moída suina

INGREDIENTES

400 grs filé suíno
2 tomates maduros graúdos picados
1 cebola media picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa banha
2 dentes de alho picados
1 xic chá molho tomate
1/2 xic chá vinho tinto seco
1/2 col chá páprica doce
Cominho em pó a gosto
2 col chá de amido de milho

MODO DE PREPARO

Pique a carne em um processador ou mix.



Em uma panela, coloque a banha e quando estiver bem quente, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.


Adicione a carne, misture e deixe refogar até ficar bem soltinha. 


Adicione o tomate picado e volte a misturar bem. Deixe refogar alguns instantes, coloque o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto, a páprica e o cominho. 



Coloque o vinho tinto, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Se estiver secando muito, adicione água aos poucos.


Desmanche o amido de milho em uma colher de sopa de água e adicione ao molho. Deixe engrossar um pouco e desligue o fogo.
Aguarde esfriar e guarde em recipientes para usar em massas, nhoque, e lasanha por exemplo.

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