quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Patê de Alho

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário

Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.

Patê de Ervas FInas

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário

Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.

Patê de presunto cru e roquefort

Ingredientes:

300 g de presunto cru 
100 g de queijo roquefort
1 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 colher (sopa) de endro fresco

Modo de Preparo:
Pique o presunto e coloque-o no processador juntamente com o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
Mantenha em geladeira.
Sirva com torradas.

Patê Tomate Sêco

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
200g de tomates secos picados em tirinhas
½ colher (sopa) de orégano
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário

Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.

Patê Napolitano

INGREDIENTES

1 lata de creme de leite
1 envelope de creme de galinha
1 colher de chá de orégano
2 tomates médios picados

Misture bem todos os ingredientes. Sirva com torradas ou qualquer tipo de pão.

Pimentões Gratinados

INGREDIENTES

4 pimentões amarelos ou vermelhos médios
1 pimentão verde
1 tomate
200g de mozarela de búfala
2 pães franceses
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta-do-reino

PREPARO

Comece pelo recheio.
Pique o pimentão verde e o tomate e coloque-os em uma tigela, misturando com o pão cortado em pedaços e a mozarela, em tiras. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e umedeça com azeite.

Corte os pimentões coloridos ao meio, retirando as sementes e tendo a certeza de que eles poderão ficar firmes como se fosse "panelinhas". Caso contrário, com a ajuda de uma faca, nivele a base, tomando os devidos cuidados para não furar o fundo.

Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das metades e coloque-as em uma assadeira. Regue com azeite e leve ao forno quente para gratinar.
O tempo dependerá do forno, mas dá pra ter uma idéia espiando de vez em quando. 

Role de sardinha

INGREDIENTES

6 sardinhas limpas e pequenas (o tamanho é importante)
½ pepino japonês em cubos ( bem pequenos)
½ pimenta dedo-de-moça em cubos (bem pequenos)
½ gengibre descascado em cubos (bem pequenos)
½ limão
½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Tempere as sardinhas com sal e limão e deixe-as descansar por 15 minutos.
Abra a sardinha ao meio e tire a espinha central.
Limpe o peixe tirando também o rabo.
Em uma metade, coloque um cubinho de gengibre, e comece a enrolar e finalize espetando um palito.
Repita o processo alternando com pepino, a pimenta e o gengibre.
Faça o molho para conserva conforme abaixo e mergulhe os enrolados.
Pode ser servido direto do molho ou colocado em um prato. 

Molho para conserva 

• 1 xícara (café) de água
• 1 xícara (café) de vinagre
• Uma pitada de Ajinomoto

Obs: o enrolado agüenta até uma semana neste molho