sexta-feira, 20 de julho de 2018

Bife enrolado com espinafre a Parmegiana


INGREDIENTES

1 molho de espinafre cozido e espremido
3 bifes (da carne de sua preferência) 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
fatias de queijo muçarela
1 xíc chá de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xíc chá de farinha panko
200 ml de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe o espinafre, descartando os talos e folhas estragadas. Lave bem e coloque em uma panela com água e um pouquinho de sal. Quando começar a ferver, desixe dois minutos e desligue. Escorra e esprema bem para retirar toda a água. Reserve.



Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 


Sobre cada bife, distribua queijo muçarela, e sobre esta coloque o espinafre. Enrole bem os bifes, e envolva-os com filme plastico, de modo que fiquem bem firmes. Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.




Decorrido este tempo, retire da geladeira, remova o filme plastico e corte os rolinhos em discos de aproximadamente 2 dedos de largura.


Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Passe novamente nos ovos e por último mais uma vez na farinha panko.


Você deve fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados, ou se preferir, pode utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer, que foi a minha opção.
Se fritou no óleo, deixe-os escorrer sobre papel toalha. Na Airfryer isto não é necessário. Reserve.




Pegue um refratário e espalhe molho de tomate, de modo a cobrir todo o fundo. Forre o fundo com fatias de muçarela.


Acomode os rolinhos fritos, cubra com fatias de muçarela e regue com molho de tomate a seu gosto. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar e o molho começar a borbulhar.



Retire do forno e sirva com arroz branco. Batatas fritas também acompanham bem.


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