sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Sushi - Tipos


Quando falamos em sushi, estamos falando de um ingrediente básico: o arroz. Os diversos tipos são definidos pela forma como são feitos.

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Patê Agridoce

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
100g de peito de chester defumado triturado
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes picadas

Misturar tudo e conservar na geladeira. Sirva com torradas.

Patê de Alho

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
10 dentes de alho picados fritos no azeite
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário

Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.

Patê de Ervas FInas

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
3 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário

Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.

Patê de presunto cru e roquefort

Ingredientes:

300 g de presunto cru 
100 g de queijo roquefort
1 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 colher (sopa) de endro fresco

Modo de Preparo:
Pique o presunto e coloque-o no processador juntamente com o queijo roquefort, a ricota e o endro e bata até obter uma pasta homogênea e cremosa.
Mantenha em geladeira.
Sirva com torradas.

Patê Tomate Sêco

INGREDIENTES

Pasta básica para patês (ver receita)
200g de tomates secos picados em tirinhas
½ colher (sopa) de orégano
Sal
Molho de pimenta
Creme de leite se necessário

Misturar tudo e conservar em geladeira. Sirva com torradas.

Patê Napolitano

INGREDIENTES

1 lata de creme de leite
1 envelope de creme de galinha
1 colher de chá de orégano
2 tomates médios picados

Misture bem todos os ingredientes. Sirva com torradas ou qualquer tipo de pão.