terça-feira, 16 de abril de 2019

Risoto Filé Mignon com Palmito e ervilha

INGREDIENTES

80 grs arroz arbóreo
100 grs iscas de filé mignon
50 grs parmesão ralado
50 grs palmito picado
50 grs ervilha
100 ml vinho branco seco
500 ml caldo de carne
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
2 col sopa de manteiga

sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere as iscas com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira wok em fogo médio, coloque o azeite, e quando estiver quente, frite o filé mignon. Reserve.



Na mesma wok, coloque mais um pouco de azeite, e adicione a cebola e o alho e deixe dourar.



Em seguida, coloque o arroz e deixe dar uma refogada.



Acrescente o vinho e mexendo sempre, deixe evaporar o álcool. 



Vá adicionando, aos poucos, o caldo e continue mexendo. 



Quando o arroz estiver quase no ponto ao dente, adicione as iscas de filé mignon já cozido, o palmito, a ervilha e o queijo parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso. 




Finalize com a manteiga e pimenta a gosto.
Deixe descansar por uns dois minutos e sirva em seguida.



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