sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Patê Queijo Fresco e Lombo Defumado

INGREDIENTES

- 300g de queijo fresco
- 200g de lombo defumado, condimentado e picado
- 100g tomate seco picado
- 1 xícara chá de azeitonas verdes picadas
- 1 copo requeijão cremoso
- Sal e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Esmague o queijo fresco e junte com os demais ingredientes mexendo até formar uma pasta homogênea.
Conserve em refrigeração

Patê de Aliche

INGREDIENTES
100g de aliche
1 xícara de chá de azeite
1 cebola 
1 maço cebolinha verde
1 pimenta vermelha
2 colheres sopa de vinagre

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Conserve no refrigerador

Patê de Azeitonas

INGREDIENTES
1 xícara chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de castanha do Pará torrada e picada
1/2 xícara de chá de azeite
suco de 1/2 limão
2 xícaras de chá de maionese

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Conserve em refrigeração

Patê de Camarão

INGREDIENTES
1 xícara de chá de camarão cozido
2 colheres sopa de catchup
3 colheres sopa de maionese
1 xícara chá de azeitonas verdes
1 colher sopa de azeite
Salsa, cebola picada, pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Pique bem os camarões e as azeitonas. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma pasta. 
Conserve em refrigeração.

Patê Ricota e Salame

INGREDIENTES
1/2 ricota fresca
250 ml de iogurte natural desnatadado
100g de salame italiano picado
1 colher chá de azeite
100g de azeitonas picadas
1 cebola média picada
sal, pimenta do rein o e salsinha picada

MODE DE PREPARO
Com um garfo, amasse a ricota.
Coloque os demais ingredientes e misture até que se forme uma pasta.
Sirva em fatias de pão ou torradas e decore com azeitona.

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Patê de Tomate Sêco

INGREDIENTES
- 4 colheres sopa de maionese
- 1/2 lata creme de leite sem o soro
- 20 tomates secos picados
- sal a gosto

MODO DE PREPARO
Misture a maionese ao creme de leite, até engrossar.
Junte o sal e os tomates picados, misturando bem.

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Chutney Figos

INGREDIENTES
05 colheres (sopa) de azeite de Oliva
02 cebolas pequenas, picadas
01 maçã pequena, descascada e picada
06 figos secos, picados
04 colheres (sopa) de vinagre de maçã
04 figos médios frescos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


Coloque em uma panela o azeite de Oliva, as cebolas e a maçã. Leve ao fogo e refogue até as cebolas ficarem transparentes.
Incorpore os figos secos, o vinagre e o vinho. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os figos desmancharem e obter uma pasta levemente encorpada. 
Enquanto isso, lave os figos frescos, parta-os ao meio e com a ajuda de colher tire a polpa. Amasse até obter um purê e despeje na panela.
Misture bem e cozinhe, mexendo com cuidado por mais 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta. Misture e retire do fogo.
Conserva no refrigerador.