domingo, 15 de maio de 2022

Suco de Pomelo

O Pomelo possui grande concentração de vitamina C, e além de seu tamanho, possui uam característica única, que é a presença em sua composição de um elemento chamado Carotenóide, que é um antioxidante que combate os radicais livres que causam doença. Quanto maior sua concentração, mais escura será a polpa.

INGREDIENTES

Pomelos (usei 3)
300 ml de água para cada pomelo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

Corte os pomelos e retire os gomos. Eu antes de cortar, passei os pomelos em um ralador para deixar apenas no branco da fruta, pois usei as cascas para fazer compota (veja aqui a receita). Caso vá fazer apenas o suco, descarte as cascas (eu sugiro que faça o doce).


Limpe bem os gomos, abrindo todos e tirando toda e qualquer película que deve ser descartada.


Coloque a polpa no liquidificador e adicione aproximadamente 300 ml de água para cada pomelo.
Bata bem, e depois passe por uma peneira, pressionando bem a a polpa para retirar todo suco.


Engarrafe e mantenha na geladeira. Dura de 2 a 3 dias


Se na hora de usar, achar que esta muito concentrado, adicione mais água a gosto. Você também pode adoçar. 
Use com suco ou até em drinks.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado