O Pomelo possui grande concentração de vitamina C, e além de seu tamanho, possui uam característica única, que é a presença em sua composição de um elemento chamado Carotenóide, que é um antioxidante que combate os radicais livres que causam doença. Quanto maior sua concentração, mais escura será a polpa.
INGREDIENTES
Pomelos (usei 3)
300 ml de água para cada pomelo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Corte os pomelos e retire os gomos. Eu antes de cortar, passei os pomelos em um ralador para deixar apenas no branco da fruta, pois usei as cascas para fazer compota (veja aqui a receita). Caso vá fazer apenas o suco, descarte as cascas (eu sugiro que faça o doce).
Coloque a polpa no liquidificador e adicione aproximadamente 300 ml de água para cada pomelo.
Bata bem, e depois passe por uma peneira, pressionando bem a a polpa para retirar todo suco.
Engarrafe e mantenha na geladeira. Dura de 2 a 3 dias.
Se na hora de usar, achar que esta muito concentrado, adicione mais água a gosto. Você também pode adoçar.
Use com suco ou até em drinks.
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