quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Figo Roxo recheado

INGREDIENTES

8 figos roxos maduros e firmes
100 gr de queijo gorgonzola
Vinagre Balsâmico


MODO DE PREPARO

Descasque os figos, retirando a pele com cuidado para não tirar muita polpa.
Corte os figos ao meio, e coloque-os em uma forma. Com uma colher de cafezinho, retire um pouco de polpa do centro de cada metade, abrindo uma espécie de panelinha.
Amasse o queijo gorgonzola, até formar uma pasta uniforme.
Coloque esta pasta sobre os figos, e salpique os mesmos com vinagre balsâmico.
Leve ao forno pré aquecido, a uma temperatura em torno de 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo estar totalmente derretido.
Sirva quente.









domingo, 5 de janeiro de 2014

Cupcake Integral

INGREDIENTES

- 1 xícara de chá de farinha integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 iogurte natural grego light
- 1 colher chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher chá de fermento quimico
- 2 bananas picadas para o recheio, ou 1 maça picada ou 1 xícara de passas uva ou 1 xícara de frutas cristalizadas ou damascos picados
- granola para cobertura ou frutas cristalizadas ou o que desejar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes optando pelo tipo de recheio escolhido que também deverá ser misturado junto. Só misture o fermento quando for colocar na forma para ir ao forno.
Coloque em forminhas para cupkake e coloque em uma assadeira. 
Coloque a cobertura de granola e leve ao forno médio por uns 20 a 30 minutos (verifique com um palito, quando ele estiver saindo sequinho).




Antes de assar

Depois de prontos

Com damasco








sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Patê Presunto

INGREDIENTES
300g de presunto
1 colher chá de curry em pó
1//2 xícara chá de requeijão
2 colheres de sopa de maionese
salsa, cebola e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes   no liquidificador até ficar com consistência de pasta.
Mantenha no refrigerador.

Patê Berinjela

INGREDIENTES
1 berinjela grande cozida em água
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de salsa
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
4 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Conserve no refrigerador.

Patê Atum com Ervas

INGREDIENTES
2 latas de atum sólido
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de alcaparras
2 xícaras de chá de maionese
2 xícaras de chá de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com pães, torradas ou a gosto.

Patê Árabe

INGREDIENTES

400g de maionese
200g de requeijão cremoso
5 a 7 dentes de alho

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a maionese e os dentes de alho. Retire do liquidificador, acrescente o requeijão, mexendo até formar uma pasta homogênea. Sirva com pão sírio ou a seu gosto.


Patê Azeitonas Pretas

INGREDIENTES
1 xícara chá de azeitonas pretas picadas
1 xícara chá de alcaparras picadas
1/2 xícara chá de cebolinha verde picada
1/2 xícara chá de azeite
2 xícaras de chá de maionese
suco de 1/2  limão

MODO DE PREPARO
bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as alcaparras. 
Retire a mistura do liquidificador e misture as alcaparras.
Sirva com pão árabe ou ao seu gosto.