INGREDIENTES
- 1,7 kg de cação em postas
- 700 gramas camarão descascado
- 300 gramas mexilhão
- 400 gramas de lula em anéis
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- sal e pimenta a gosto
- coentro (moído ou em natura)
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 dentes alho
- Azeite de oliva
- 1 garrafinha de leite de coco (opcional)
- salsa picada
MODO DE PREPARO
- Disponha o tomate, fazendo uma nova camada sobre a cebola.
- Coloque o pimentão vermelho e amarelo.
- Posicione as posta de peixe, procurando fazer com que não fiquem sobrepostas.
- 700 gramas camarão descascado
- 300 gramas mexilhão
- 400 gramas de lula em anéis
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- sal e pimenta a gosto
- coentro (moído ou em natura)
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 dentes alho
- Azeite de oliva
- 1 garrafinha de leite de coco (opcional)
- salsa picada
MODO DE PREPARO
- Corte as postas de peixe em tamanhos menores. Tempere com sal, pimenta e suco de limão, e deixe algumas horas no refrigerador para pegar gosto.
- Coloque os mexilhões em uma panela com o vinho branco, o alho picado e um pouco de pimenta do reino. Quando começar a ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.
- Tempere os camarões com um pouco de sal e reserve (não coloque muito, pois mais no final você poderá corrigir o sal para mais, se for o caso.
- Corte a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas.
- Inicie a montagem, colocando azeite de oliva na panela de barro.
- espalhe a cebola que foi cortada em rodelas, cobrindo o fundo.
- Disponha o tomate, fazendo uma nova camada sobre a cebola.
- Coloque o pimentão vermelho e amarelo.
- Posicione as posta de peixe, procurando fazer com que não fiquem sobrepostas.
- Coloque os anéis de lula.
- Espalhe um pouco de açafrão (curcuma). Caso você tenha em casa o tempero Carmencita, que utiliza açafrão verdadeiro, pode utiliza-lo.
- Coloque um pouco de sal e pimenta. Caso esteja utilizando coentro moído, pode adicionar neste momento a seu gosto.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando o caldo começar a aparecer, espalhe os mexilhões e volte a tampar, mantendo a fervura.
- Corrija o sal e a pimenta se for o caso.
- Quando perceber que os ingredientes estão cozidos, espalhe os camarões e deixe ferver mais alguns minutos. Caso você goste de leite de coco, poderá neste momento adicioná-lo. No caso desta da foto, ele não foi utilizado.
- Se utilizar coentro in natura, coloque-o picado a seu gosto neste momento. Caso tenha utilizado coentro moído, você pode colocar salsa picada.
- Desligue o fogo e leve a mesa. Para acompanhar, arroz branco e um pirão que pode ser feito com o próprio caldo da moqueca.
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