segunda-feira, 24 de março de 2014

Risoto Damasco com Nozes


INGREDIENTES (2 porções)

- 1 xícara chá de arroz arbório
- 2 dentes alho em conserva cortados em laminas finas (caso não tenha alho em conserva, ferva em água por alguns minutos os 2 dentes, pois isto irá retirar o sabor forte e característico do alho)
- 10 damascos secos médios cortados em fatias
- 500 ml de caldo de legumes
- 1/2 copo de vinho branco seco
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres sopa de nozes picadas (bem cheias)



MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo uma panela com azeite de oliva e refogue a cebola e os damascos, mexendo para não grudar. Quando a cebola estiver macia, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer por algo em torno de 3 ou 4 minutos. Junte o vinho e mexa até que ele evapore em sua quase totalidade. 



Acrescente aos poucos o caldo de legumes fervente, mexendo sempre, e repondo o caldo a medida que ele for secando.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione as nozes e o alho, mexa e retire do fogo.



Regue com azeite de oliva a gosto, tampe a panela e aguarde uns 3 minutos para servir.
PS: por tratar-se de um prato bastante leve e suave, um bom acompanhamento são camarões grelhados.



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