- 2 caqui chocolate bem firmes
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 700 ml caldo legumes
- 1 colher sopa manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 50 gr queijo gorgonzola picado (se você achar o gorgonzola muito forte, pode substituir por camembert que é mais suave)
MODO DE PREPARO
Descasque os caquis, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Vá colocando o caldo, até o arroz estar no ponto desejado. Neste momento adicione o caqui preparado anteriormente, misture por alguns instantes e desligue o fogo.
Sirva em pratos individuais, colocando por cima o queijo gorgonzola picado.
Descasque os caquis, retire as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Coloque-os em uma frigideira com uma colher de manteiga e de uma boa refogada. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o caldo de legumes. Durante o preparo do risoto, o caldo deverá estar quente, para não baixar muito a temperatura.
Em uma frigideira tipo wok, coloque um pouco de azeite e a cebola. Quando ela estiver transparente, coloque o arroz e dê uma refogada.
Coloque o vinho branco. Quando o mesmo evaporar quase por total (não deixe secar) coloque uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo.
Vá colocando o caldo, até o arroz estar no ponto desejado. Neste momento adicione o caqui preparado anteriormente, misture por alguns instantes e desligue o fogo.
Sirva em pratos individuais, colocando por cima o queijo gorgonzola picado.
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